Яндекс.Метрика
image description

Новости

17.10.2016

Курганский завод обеспечит белорусских пациентов лекарствами

000374_315115.jpg

12 – 14 октября делегация от Курганской области посетила Республику Беларусь. В рамках визита проведены ряд деловых встреч и переговоров, где обсудили вопросы международного торгово-экономического сотрудничества.

По информации представителей рабочей группы, встречи на всех уровнях прошли успешно: были предложены двусторонние варианты дальнейшего развития отношений Зауралья и Беларуси, договорились об увеличении объемов экспорта продукции курганских предприятий, в том числе медицинских изделий завода «Синтез».

Так, в рамках визита в Минск перспективы взаимодействия в области здравоохранения обозначили президент Республики Александр Лукашенко и глава Зауралья Алексей Кокорин. Руководитель области акцентировал внимание принимающей стороны на успешном многолетнем опыте работы компании. «Есть хорошие перспективы для расширения сотрудничества с ОАО «Синтез», который выпускает широкий перечень лекарственных препаратов. По объемам производства комбинат входит в десятку лидеров российской фарминдустрии», - отметил губернатор Курганской области.

Директор предприятия Алексей Чекалов, подтвердил, что Республика Беларусь - одна из приоритетных стран в политике внешнеэкономических связей компании. За 20 лет сотрудничества налажены контакты с местными дистрибьюторами, осуществляются поставки субстанций белорусским заводам. На территории страны сейчас зарегистрировано 44 наименования лекарственных препаратов и 6 наименований изделий медицинского назначения.

В последние годы государственная поддержка значительно сказалась на динамике развития белорусских фармацевтических производств. Наблюдается увеличение выпуска линейки препаратов, аналогичной российской. Однако несмотря на это курганскому комбинату есть что предложить. Только в этом году «Синтез» планирует увеличить объем продаж в Беларуси в 1,5 раза.

Добавим, помимо основной программы работы делегации Алексей Чекалов провел переговоры с руководством РУП «Белмедпрепараты» и Борисовским заводом медицинских препаратов. Стороны обсудили варианты сотрудничества и подписали соглашение о взаимных поставках фармацевтической продукции.