Яндекс.Метрика
image description

Новости

30.03.2017

Фармацевтический завод «Синтез» удвоил чистую прибыль

ОАО Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» опубликовал финансовую отчетность за 2016 год. В сравнении с 2015 годом выручка компании выросла на 15,8% до 6,76 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,1 раза и составила 703,7 млн рублей. ОАО «Синтез» входит в тройку лидеров по производству лекарственных препаратов в натуральном выражении. В прошлом году компания выпустила более 240  млн упаковок (только собственные препараты).

 

«Год оказался успешным по ряду причин. В первую очередь благодаря новой системе управления и дополнительным мерам контроля за расходами, которые внедрила команда, пришедшая с Александром Винокуровым. Еще один существенный фактор, повлиявший на рост выручки – государственные меры по стимулированию импортозамещения. Они оказали позитивное влияние на показатели роста многих отечественных компаний-производителей, не только «Синтеза», - рассказал Андрей Загорский, генеральный директор ЗАО «Фарм-Центр» (управляющая компания ОАО «Синтез»).

 

ОАО Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» - одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России. Комбинат входит в десятку лидеров отечественной фарминдустрии по объемам производства, обеспечивая около 3% российского оборота лекарственных средств. Каждая 10-я упаковка отечественных препаратов выпускается на «Синтезе». Сегодня ассортимент завода насчитывает около 300 наименований препаратов и изделий медицинского назначения. Более 50% портфеля «Синтеза» - это препараты из списка ЖНВЛП. При этом лекарства завода экспортируется в 15 стран.

 

В отличие от большинства отечественных конкурентов, около 30% продукции «Синтеза» выпускается на основе собственных субстанций, в том числе природные и полусинтетические антибиотики. По некоторым видам антибиотиков завод занимает около 60 % российского рынка (цефалоспариновый ряд).

 

«Синтез» - предприятие, работающее в соответствии с международными стандартами производства лекарственных препаратов GMP, является одним из крупнейших предприятий Курганской области, обеспечивая 7% ВРП региона. В 2016 году был признан лучшим предприятием по темпам роста продаж на розничном рынке.