Яндекс.Метрика
image description

Новости

01.08.2017

«Синтез» показывает рекордные финансовые результаты

Фармацевтический завод объявляет финансовую отчетность за 6 месяцев: выручка - 3 403 млн рублей, чистая прибыль – 672,3 млн рублей

ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» объявило финансовую отчетность за 6 месяцев: выручка компании составила 3 403 млн рублей (против 3 234 млн рублей за 6 месяцев 2016 года), чистая прибыль увеличилась в 2,2 раза до 672,3 млн рублей (против 301 млн рублей за 6 месяцев 2016 года).

Объем розничных продаж ОАО «Синтез» в первом полугодии 2017 года увеличился на 14% (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года), в то время как российский рынок розничных продаж по номенклатуре той же продукции (около 300 МНН) вырос на 8% в денежном выражении (по предварительным данным DSM).

Эти результаты стали возможными благодаря снижению издержек, повышению эффективности продаж, расширению сотрудничества с ключевыми партнерами и развитию экспорта. Так, за полгода закупки основных дистрибьюторов увеличились вдвое. ОАО «Синтез» начал осваивать новые рынки сбыта, в частности, приступил к поставкам в Афганистан (компания поставляет продукцию более чем в 15 стран).

«Мы провели большую работу по сокращению издержек за счет перехода на прямые контракты с поставщиками сырья. Сегодня около 90% субстанций «Синтез» закупает напрямую у производителей, – рассказывает руководитель производственного блока Marathon Pharma Андрей Загорский. – Кроме того, мы обеспечили возможность оперативной организации дополнительного производства при возникновении повышенного спроса на отдельные позиции нашего продуктового портфеля».

 «Динамика результатов «Синтеза» отражает успешную реализацию новых инициатив. В рамках политики импортозамещения компания сохраняет производство социально значимых препаратов и работает над расширением портфеля. «Синтез» - не единственный наш проект с «Марафон Групп». Уверена, что совместными усилиями по остальным направлениям мы тоже покажем хорошие результаты», - говорит генеральный директор «Национальной иммунобиологической компании» Марьям Хубиева.

«Действия, предпринятые управленческой командой «Синтеза», позволили даже на чрезвычайно сложном рынке показать впечатляющую динамику изменений и добиться поистине рекордных результатов, - говорит президент Marathon Group Александр Винокуров. – Это подтверждает верность выбранной стратегии развития завода, которая, уверен, приведет нас к лидерству на российском фармацевтическом рынке».