Яндекс.Метрика
image description

Новости

14.11.2017

Чистая прибыль ОАО «Синтез» за 9 месяцев 2017 года составила 843,47 млн. рублей

ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» подвело итоги за 9 месяцев 2017 года: выручка составила 5 024 млн. руб., в сравнении с аналогичным периодом 2016 года чистая прибыль компании увеличилась на 59% и составила 843, 47 млн. руб.

На показатели повлияла работа по сокращению издержек, в первую очередь, переход на прямые контракты с производителями субстанций, а также увеличение продаж безрецептурных препаратов на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

«В текущем отчетном периоде мы сконцентрировались на развитии продаж безрецептурных препаратов, цена которых не ограничена регуляторными мерами, распространяющимися на лекарства из списка ЖНВЛП. Завод производит ряд популярных у потребителей медикаментов – качественных отечественных дженериков, например, Диклофенак-гель 5% или противопростудное средство «Простудокс», - рассказывает управляющий директор Marathon Pharma Игорь Крылов. – Благодаря этим мерам, а также оптимизации издержек, в 2017 году завод взял неплохие темпы развития. Мы продолжаем работать в заданном направлении и рассчитываем по результатам года достигнуть заявленных в планах показателей».